гиподинамия фитнес и коррекция фигуры иммунодефицит стволовые клетки вредные привычки очистка организма стресс anti-age-терапия избыточный вес диета половые инфекции диагностика
на главную страницу швейцарский центр современной медицины и косметологии
ШВЕЙЦАРСКИЙ ЦЕНТР СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ И КОСМЕТОЛОГИИ 

Anti-Age терапия     

Что такое Anti-Age терапия в Swiss Med

Сегодня медицина антистарения (Anti-Ageтерапия) это одно из самых динамично развивающихся направлений медицинской практики, в которой работают десятки тысяч врачей во всем мире.

За последние несколько десятков лет только в Западных странах, наметилась отчетливая тенденция к увеличению продолжительности жизни населения, что привело к увеличению количества людей, которые достигли пожилого возраста и хотят максимально продлить период нормальной физической, социальной и психологической активности. Так же произошло значительное «омоложение» заболеваний, которые существенно снижают продолжительность и качество жизни: сердечно сосудистые заболевания, злокачественные новообразования, метаболический синдром, сахарный диабет II типа, дегенеративные заболевания нервной системы. Это привело к тому, что эти заболевания затронули здоровье людей среднего возраста, которые активно занимаются бизнесом и очень заинтересованы в подержании нормального здоровья. Некоторые направления медицины антистарения замкнулись только на некоторых механизмах старения, например гормональном, абсолютно забыв о том, что мы стареем благодаря множеству механизмов, на одни из которых мы не можем повлиять (механизм, который связан с деградацией таломеров), на другие мы можем существенно воздействовать (механизм связанный со свободными

радикалами, нарушением процессов детоксикации и т.д.).

По-нашему мнению, справедливым является утверждение о том, что большая часть потери функции, связанной с болезнью, у пожилых людей является следствием прогрессивной потери «резерва органа».

Когда мы молоды, имеется резерв функции органа помимо такового, который необходим для выполнения основных требований в большинстве систем органов. Однако по мере старения мы теряем резервы органов. Стрессы, к которым мы ранее приспосабливались, теперь превосходят нашу устойчивость, что проявляется в кризисах здоровья. Резервы органов связаны с биологическим возрастом.

Anti-Age терапия в Swiss Med включает в себя ряд программ антивозрастной терапии. Программы антистарения состоят из пяти обязательных этапов:

  1. Ознакомительный этап.

  2. Диагностический этап.

  3. Этап сбалансированного лечения

  4. Этап адекватной эстетической терапии.

  5. Этап динамического наблюдения.

Ознакомительный этап информирует пациента о программе антистарения, механизмах процессов старения, которые протекают в организме, сути наших методов, даются первые общие рекомендации, касающиеся образа жизни, стереотипа питания, физических нагрузок. Этот этап позволяет убедить пациента в серьезности методики, подготовить пациента к оценке тех результатов исследования, которые мы получим в будущем, что позволит сделать его более активным участником лечебной программы.

Диагностический этап – раскрывает предрасположенности к тем или иным заболеваниям или нарушениям метаболических процессов, оценка степени развития тех или иных механизмов старения, определение степени риска развития хронических заболеваний (заболеваний сердечно-сосудистой системы, злокачественных новообразований, дегенеративных заболеваний нервной системы и т.д.), диагностика скрытых заболеваний и установление причин существующих у пациента болезней. Диагностические исследования опираются на изучение различных

механизмов старения у пациента. Среди них можно выделить:

  • Механизм, который связан с нарушением функции ЖКТ;

  • Механизма, который связан с нарушением процессов детоксикации и пищевой непереносимостью;

  • Механизм, который связан с воздействием свободных радикалов;

  • Гормональный механизм;

  • Митохондриальный механизм;

  • Механизм, который связан с образований поперечных связей;

  • Иммунопатологический механизма аутоагрессии и иммунодефицита;

  • Механизм, который связан с дефицитом нутриентов;

Здесь особенную роль играет изучение функции желудочно-кишечного тракта. По мнению специалистов нашей клиники, желудочно-кишечный тракт играет одну из ключевых ролей в старении организма. Как только у пациента появляются проблемы с пищеварением это приводит к существенной активации многих механизмов старения, таких как детоксикационный, оксидантный, гормональный, иммунопатологический и т.д. Это связано с тем, что патологический процесс в кишечнике, так или иначе, приводит к нарушению поступления нутриентов (витамины, минералы, жирные кислоты, аминокислоты) и антиоксидантов. Помимо этого нарушение целостности слизистой тонкой кишки приводит к поступлению большого количества токсических субстанций в организм, что приводит к существенной перегрузке систем детоксикации. Кроме токсинов в организм, через поврежденную слизистую кишечника, могут поступать крупные молекулы, на которые иммунная система реагирует выработкой антител, что в конечном итоге может способствовать с одной стороны сенсибилизации организма к продуктам питания, с другой, по механизму иммунологической схожести, вызывать перекрестные повреждения собственных ткани, приводя к каскаду аутоиммунных реакций. Особо значима и роль кишечной микрофлоры кишечника. Так патогенная кишечная флора может синтезировать ряд токсических субстанций, которые могут существенно нарушать различные метаболические процессы в организме.

Исследуя функцию кишечника, мы оцениваем следующие показатели: показатели

эффективности: пищеварения, всасывания, работы кишечной флоры, маркеры воспалений и злокачественных образований в кишечнике, культуры «дружественной кишечной флоры», патологических бактерий и грибов, наличие паразитарных и глистных инвазий. Обязательным исследованием является определение уровней иммуноглобулинов G и Е к различным продуктам питания, тесты на H.pylori. Помимо этого наличие этой информации значительно улучшает качество той диетической программы, которую мы будем рекомендовать пациенту, определяя ее индивидуальность.

Диагностика аутоиммунного сводится к определению органоспецифических аутоантител и создания иммунологического паспорта пациента с оценкой всех основных факторов защиты. Диагностика дефицита нутриентов весьма важна в разработке лечебных программ. Это связано с тем, что как бы мы с вами идеально не питались все равно с питанием мы не обеспечиваем себя нутриентами в дозах, оптимальных для поддержания нашего здоровья. Оценка нутриентного статуса пациента требует проведения высокотехнологических тестов таких как: определение концентрации аминокислот и витаминов крови, микроэлементов в волосах или эритроцитах крови, незаменимых жирных кислот в мембранах эритроцитов. Данные исследования дают не только информацию о абсолютном недостатке того или иного нутриента, но и позволяет оценить относительный его дефицит. Относительный дефицит нутриента встречается когда на фоне нормальной концентрации в организме его не хватает для эффективного протекания тех или иных метаболических процессов.

Наш с вами генотип запрограммирован на 120-140 лет жизни, а в нашей стране мы живем приблизительно половину отведенного срока. Причиной тому являются сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные новообразования, дегенеративные заболевания нервной системы и др. Поэтому продление жизни может быть достигнуто пока только с помощью превентивных мер, которые отодвинут появление этих недугов. С учетом того, что появлению этих

болезней предшествует весьма длительный период (несколько десятилетий), то своевременное обнаружение их и на доклиническом этапе и эффективное лечение в этот период позволит нам предотвратить их развитие или отодвинуть их манифестацию на несколько десятилетий. Степень риска сердечно-сосудистых заболеваний определяется на основе не только определения холестеринов, ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП и триглицеридов и данных коагулограммы, но и на основании определения: субфракций липопротеинов, гомоцистеина, гликозилированного гемоглобина, и других современных маркеров риска развития атеросклероза. Степень риска злокачественных новообразований определяется на основании определения: онкомаркеров, соотношения вторичных желчных кислот.

тап сбалансированного лечения: на основе тщательного анализа полученных данных разрабатывается

индивидуальная лечебная программа, которая включает: лекарственную терапию, физиотерапевтическую иммунокоррекцию и эфферентную терапию коррекцию стереотипа питания, подбор адекватной физической нагрузки, нормализацию сна, а так же психологическую и психотерапевтическую помощь в случае необходимости. Особенность лечебной программы состоит в том, что она органично связана со следующим этапом - адекватной эстетической терапии, включающей современные методы косметологической и физиотерапевтической практики с использованием новых технологий омоложения.

В случае обнаружения гормональных нарушений, прежде всего, необходимо попытаться восстановить собственную секрецию, нормализовать систему транспорта гормонов в периферической крови, поддержать систему детоксикацию и выведения гормонов, повысить чувствительность периферических тканей к гормональным сигналам. И только в случае неэффективности вышеприведенных мероприятий или наличии невосстановимого дефекта секреции гормонов только тогда следует прибегнуть к заместительной гормонотерапии натуральными гормонами. При обнаружении нарушений функций митохондрий, прежде всего, необходимо исключить те факторы, которые нарушают процесс выработки АТФ, прежде всего накопление жирных кислот в них, отравления тяжелыми металлами. Помимо этого митохондрии необходимо обеспечить достаточным уровнем кофакторов, которые принимают участие в ферментативных процессах в них, и назначить высокие дозы антиоксидантов. Наиболее сильным стимулятором митохондрий являются аэробные

физические нагрузки. Соответственно решаются проблемы, связанные с выявленными пограничными состояниями и патологией желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Наиболее важным является Этап динамического наблюдения. Регулярное активное наблюдение, контрольные обследования пациента, решение проблем здоровья, возникающих в процессе жизнедеятельности, улучшение качества жизни – за этим ответственный и скрупулезный труд наших специалистов.

 

Приходите к нам! Протезирование зубов. Отзывы на сайте.