гиподинамия фитнес и коррекция фигуры иммунодефицит стволовые клетки вредные привычки очистка организма стресс anti-age-терапия избыточный вес диета половые инфекции диагностика
на главную страницу швейцарский центр современной медицины и косметологии
ШВЕЙЦАРСКИЙ ЦЕНТР СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ И КОСМЕТОЛОГИИ 

Online консультации     

Уважаемые посетители сайта!

Прежде, чем задать Нам вопрос, обратите, пожалуйста, внимание на правила on-line консультации на медицинских сайтах, которых мы придерживаемся при ответе на Ваши вопросы:

  1. Назначение лечения заочно не проводится. Этому есть ряд причин, прежде всего, возможность аллергической реакции на препарат, наличия противопоказаний к применению лекарства, о которых врачу неизвестно при заочной консультации. И диагноз, выставленный кем-либо, может быть ошибочным, или неправильно сформулированным пациентом при on-line консультации; в таком случае, назначенная терапия может оказаться не эффективной и более того, опасной. По тем же причинам мы не назначаем заочно гормональной контрацепции. Поэтому все on-line вопросы на тему: «Подскажите, чем лечиться» и «Какой контрацептив Вы посоветуете?» останутся без ответа.

  2. Чужие назначения по поводу различных заболеваний заочно не комментируются. Врач, назначающий Вам лечение, видит Вас, знаком с историей Вашего заболевания, имеет на руках результаты обследования и руководствуется всем этим при назначении лечения. Схем лечения существует великое множество, и квалифицированный специалист может выбирать любую на собственное усмотрение. Если Вы сомневаетесь в том, что выбранная врачом схема адекватна - Вам нужно обсудить с ним эти вопросы, не нужно стесняться, Вы имеете право на информацию о своем здоровье и о действии назначенных Вам медикаментов.

  3. Вопрос «что это может быть?» - является абсолютно некорректным. Для правильной постановки диагноза необходимо обследование, которое выбирается в зависимости от признаков имеющегося заболевания индивидуально, на очном приеме. Поэтому иного ответа на подобные вопросы, кроме как: «Вам необходимо обратится к врачу» - не будет. Подумайте, стоит ли тратить время, на написание вопроса, чтобы получить подобный ответ.

  4. В нашем центре нет врачей-педиатров, поэтому медицинскую помощь лицам до 15 лет мы не оказываем и заочные консультации по педиатрии не проводим. Надеемся на Ваше понимание.

Мы искренне надеемся, что Вы с пониманием отнесетесь к этим правилам, и в дальнейшем это поможет нашему эффективному общению on-line. С уважением, врачи медицинского центра Swissmed.


Имя: эдуард 14.06.2013 14:16:33
Город: Краснодар
Добрый день! Подскажите что это значит и что нужно делать? На серии МР томограмм взвешенных по т1 и т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны и сигналы от них по Т2 нерезка снижены. Определяется дорзанальная диффузная физиологическая протрузия диска L5/S1 размером 0,3см, распространяющая в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Просвет позвоночного канала обычный, сигнал от структур спинного мозга (по т1 и т2) не изменен. Форма и размер тел позвонков обычные, признаки липодистрофических изменений телах позвонков. В теле L1 позвонка определяется округлое образование, размерами 2,0 х 2,0 см, с изменением интенсивности сигнала и с характерной трабекулярной структурой (неоднородно высокоинтенсивный по т1,т2 и в программе жироподавления) гемангиома. В левых отделах просвета позвоночного канала, в проекции тел s2-s3 позвонков определяется тонкостенное ликворосодержащее образование, размером 1,2 х 0,9 см-менингоцеле (периневральная киста) На серии МР томограмм взвешенных по т1 т2 интинсивность МР сигнал в субхондральных отделах крестцово-копчикового сочленения снижена (снижение суставной щели-картина артроза). отмечается деформация копчика в виде "загиба" кпереди, под углом 94градуса при этом каудальный отдел копчика изогнут к зади по угглом 96 градусом. данных за наличие косно-деструктивных изменений и дополнительных образований на исследуемом уровне не получено. Признаки жировой дистрофии. заключение: Мр картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Гемангиома тела L1 позвонка. Периневральная киста (менингоцеле) на уровне s2-s3/