гиподинамия фитнес и коррекция фигуры иммунодефицит стволовые клетки вредные привычки очистка организма стресс anti-age-терапия избыточный вес диета половые инфекции диагностика
на главную страницу швейцарский центр современной медицины и косметологии
ШВЕЙЦАРСКИЙ ЦЕНТР СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ И КОСМЕТОЛОГИИ 

Ринопластика     

Ринопластика (исправление формы носа, пластика носа) – Ринопластика ( Пластика носа, Исправление формы носа, Коррекция формы носа). При помощи операции ринопластики возможно устранение неэстетичной горбинки носа, коррекция размеров крыльев носа и его длинны, ширины кончика носа, весьма актуально исправление искривлений перегородки. Большинство пациентов волнует вопрос наличия на лице следов от проведенной операции.

Возможно, хотя бы раз в жизни, посмотрев в зеркало многих из вас, посетила грустная мысль - право же, природная красота сияла бы намного ярче, будь ваш носик … тоньше, прямее или просто поменьше! Часто, думая так о своей самой "выдающейся" части лица, мы просто лукавим - ведь нос, составляя гармонию с овалом лица, глазами, губами и подбородком, и определяет вашу индивидуальную неповторимость. Но и случаев, когда изменение формы носа могло бы действительно значительно улучшить внешность, достаточно. Тем более, если к такому мнению вас привели не собственные досужие размышления, но с этим согласны и ваши близкие.

Чем же можно себе помочь? Ринопластика - операция с довольно древними корнями, но современная пластическая хирургия постоянно совершенствует методики коррекции формы носа. Зачастую, пластика носа представляет собой многоэтапную операцию с предварительным моделированием и планированием каждого этапа. В зависимости от причины, побудившей Вас обратиться за помощью к пластическому хирургу, будет выработана индивидуальная тактика лечения.

Лучше, если вы решитесь на ринопластику в возрасте примерно от 20 до 40 лет - до 20 лет молодой организм еще растет, а после 40 для возникающих возрастных изменений могут применяться и другие методы. Проводимая до ринопластики консультация, в ходе которой вы с врачом тщательно обсуждаете, чего именно хотите вы, и что может гарантировать вам хирург, придаст вам больше веры в успех операции.

Открытый способ операции проводится крайне редко и предполагает наличие разреза по контуру кожной перемычки между ноздрями. При закрытом способе пластики носа все хирургические манипуляции проводятся внутри носа и не остается видимых разрезов, как при открытой ринопластике. Способ операции определяет врач, однако Вы можете быть уверены в том, что уже через некоторое время после закрытой ринопластики никто из окружающих даже не подумает, что Вы были пациентом пластического хирурга.

Сама техника ринопластики зависит от поставленных вами целей - например:

для уменьшения размеров носа суживают хрящи, которые поддерживают крылья носа, а хрящ и костную ткань со спинки носа частично удаляют

в случае, если ноздри слишком широкие, ринопластика проводится с удалением небольшой части основания носа

при исправлении формы спинки носа спиливают выступающую часть носовых костей

если же во время ринопластики нужно исправить запавшую спинку носа, могут использоваться даже силиконовые имплантаты

обладательницам носа "картошкой" ринопластика проводится с удалением избытка мягких тканей носа и изменением положения нескольких хрящей.

В каждом случае ринопластики решение принимается индивидуально, учитывая ваши пожелания и реально существующие возможности. Не менее ответственным окажется для обладателей нового носа и время после ринопластики - для сохранения приданной носу формы придется поносить гипсовую или пластмассовую шину, и неделю-другую будут беспокоить отек или кровоподтеки. Затем, конечно, положение улучшится, но характерная для ринопластики легкая отечность носа, лба и щек может сохраняться несколько недель, постепенно исчезая по мере заживления рубцов, и после проведения курсов физиопроцедур. Только тогда вы увидите тот нос, который останется с вами на всю жизнь.

И, надеемся, теперь, признав таки в нем вожделенный "точеный аккуратненький носик", вы будете получать полное, ничем не омраченное удовлетворение от искреннего восхищения окружающих. И будете настолько великодушны, что потихоньку порекомендуете ринопластику своим менее удачливым подругам.