гиподинамия фитнес и коррекция фигуры иммунодефицит стволовые клетки вредные привычки очистка организма стресс anti-age-терапия избыточный вес диета половые инфекции диагностика
на главную страницу швейцарский центр современной медицины и косметологии
ШВЕЙЦАРСКИЙ ЦЕНТР СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ И КОСМЕТОЛОГИИ 

Прошла встреча со Швейцарскими профессорами в нашей клинике     

2010-02-09

29-30 января 2010 года Швейцарский медицинский центр начал уникальный интернациональный проект по совместной работе врачей Центра и их коллег из ведущих клиник Европы и Америки.

В эти дни были проконсультированы около 40 больных. Консультации проводили ведущие специалисты клиникиGenolier (Швейцария): доктор Ж-Д Пате (нейрохирург), доктор Х.Садри (хирург-ортопед) и консультант Швейцарского медицинского центра в г.Москве, профессор Подобедова Н.С. (невролог).

Все больные, обратившиеся в эти дни к нам с просьбой о проведении консультации, предварительно были осмотрены врачами Центра. Собеседование с пациентами показало, что все они ранее неоднократно обращались к специалистам у нас в стране или за рубежом. Некоторым из них были проведены ранее операции. Ряд больных пришли на консультацию с целью уточнения своего диагноза, или выяснить вопрос о необходимости проведения хирургического лечения. Целый ряд больных имели те, или иные осложнения от проведенных ранее хирургических методов лечения.

Доктор Садри Х. (ортопед), является уникальным специалистом в области малоинвазивной хирургии. Им проведено огромное число артроскопических операций. Надо сказать, что Швейцария является лидером по проведению уникальных операций в области спортивной травмы. В клинике разработаны и широко применяются самые современные методы лечения больных с костно-суставной патологией. В частности, благодаря доктору Садри и его коллегам, стали возможны такие методы лечения как наращивание хрящевой ткани, применение имплантатов, аналогов связок коленного сустава.

Доктором Садри Х. проведены консультации больных, имеющих патологию крупных суставов конечностей, спортсменов, перенесших спортивную травму. Некоторые из пациентов имели различные деформации. Совместная работа с доктором Садри Х. позволила по-новому оценить состояние каждого из осмотренных им больных и определить тактику дальнейшего лечения каждого пациента специалистами Швейцарского медицинского центра. Ряду больных было предложено лечение в клинике Genolier.

Трудно переоценить профессионализм доктора Жан-Денис Пате. Ж-Д Пате - нейрохирург, большую часть своей профессиональной жизни посвятивший спортивной травме и заболеваниям позвоночника. Он является одним из ведущих специалистов в этой области не только в Швейцарии, но и далеко за её пределами. С каждым больным господин Пате имел подробную беседу. Были просмотрены все дополнительные методы исследования, каждый больной был осмотрен. Только после этого г-н Пате объяснял пациенту особенность его случая и рекомендовал тот или иной (не всегда нейрохирургический) метод лечения. Ряду больных было рекомендовано обратиться в клинику Genolier, в нейрохирургическое отделение, которым руководит он сам, или физиотерапевтическое отделение.

В целом, надо сказать, работа, проведенная в эти дни, была напряженной и интересной для специалистов и крайне необходимой для наших пациентов.

Помимо очных консультаций специалистами Швейцарского медицинского центра были проведены 2 телемоста – по гинекологическим проблемам , кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии , в которых принимали участие проф. Сайдлер с швейцарской стороны, с американской стороны – кардиохирург, профессор Г. Гескин, швейцарский медицинский центр SWISSMEDпредставляли врачи-кардиологи центра: заведующий терапевтическим отделением, кардиолог, к.м.н. Кадзоев З.М. и кардиолог, к.м.н. Садыхова В.В., кардиохирург к.м.н. Туркин П.Ю., врач гинеколог Семенова Е.Г.

В ближайшем будущем наш Центр планирует проведение телемостов каждые 2 недели с ведущими специалистами клиник разных стран – Швейцарией, Германией, Израилем и Америкой. Ближайший телемост состоится 19 февраля с кардиохирургами из Питсбургского кардиологического института.

Следующий приезд наших швейцарских друзей г-на Садри и г-на Ж-Д Пате планируется в мае 2010 года. В этот приезд запланированы также проведения плановых оперативных вмешательств на базе нашего центра.

Совместная работа обогащает специалистов, позволяет лечить наших больных, на уровне ведущих клиник Европы и Америки.