гиподинамия фитнес и коррекция фигуры иммунодефицит стволовые клетки вредные привычки очистка организма стресс anti-age-терапия избыточный вес диета половые инфекции диагностика
на главную страницу швейцарский центр современной медицины и косметологии
ШВЕЙЦАРСКИЙ ЦЕНТР СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ И КОСМЕТОЛОГИИ 

Егорова Елена Анатольевна     

2008-09-02

Прием ведет:

Кандидат медицинских наук врач гинеколог

Егорова Елена Анатольевна

Эксперт компании

Стаж 20 лет. Владеет в полном объеме большими и малыми гинекологическими операциями. Кандидатская диссертация по теме «Патогенетическое обоснование применение индуктора интерферона амиксина в лечении гиперпластических процессов эндометрия». Эксперт немецкой компании «Bayer» по препарату Мирена. Профессиональные интересы: изучение и лечение гиперпластических процессов эндометрия и рака эндометрия, внедрение личного патента «Способ контроля железисто-кистозной гиперплазии эндометрия», бесплодие, диагностика и лечение, подготовка к ЭКО и ИКСИ.

Публикации:

- более 25 работ по теме диссертации в международных и отечественных изданиях.

Мирена - уникальное средство внутриматочной гормональной контрацепции, которое обеспечивает надежную защиту от нежелательной беременности в течение 5 лет. Возможно, некоторые подумают, что Мирена - это просто усовершенствованная спираль. Но на самом деле это далеко не так, ведь по сравнению со спиралью Мирена обладает принципиально новым механизмом действия.

Она представляет собой внутриматочную систему Т-образной формы, в вертикальной части которой находится цилиндрический полиэтиленовый контейнер с левоноргестрелом - синтетическим аналогом женского полового гормона прогестерона. Сразу после введения Мирены он через специальную мембрану начинает выделяться в полость матки. При этом суточная доза гормона настолько мала, что не оказывает системного воздействия на организм женщины, обеспечивая лишь местный контрацептивный эффект.

Мирена высокоэффективна, надежна, обратима и удобна в применении. Она не только обеспечивает надежную защиту от нежелательной беременности, но и способствует уменьшению менструальной кровопотери, а также существенно снижает частоту воспалительных заболеваний органов малого таза.

Очень значимым фактором для женщин является то, что препарат не препятствует овуляции. Мирена® очень эффективна с точки зрения восстановления способности к зачатию. После удаления системы способность забеременеть восстанавливается уже в первый месяц.

Препарат могут применять кормящие матери, женщины после аборта, нерожавшие женщины. Мирена® полезна и женщинам старшего возраста, так как позволяет осуществить мягкий переход от контрацепции к гормонозаместительной терапии.


Этот метод показан к применению женщинам с медицинскими проблемами. Мирену® могут использовать женщины с такими заболеваниями, как сахарный диабет, гепатит С, эпилепсия, женщины, страдающие эндометриозом, а также женщины с ограниченными возможностями. Препарат также является приемлемым контрацептивом для ВИЧ-положительных женщин.

Таким образом, Мирена® представляется как прекрасный вид контрацепции, который гарантирует свободу от проблем, связанных с недостаточным контрацептивным действием, побочных эффектов, неудобств и сложностей, связанных с менструальным циклом, а также значительно снижает риск заражения половыми инфекциями.

За последние полвека в медицине произошел существенный переворот. Развитие медицинских технологий оказало значительное влияние на отношение людей к своему здоровью. В современном мире женщины имеют возможность сначала уделить внимание своему образованию, карьере, а затем созданию семьи. Ведь для многих женщин рождение запланированного и долгожданного ребенка является настоящим счастьем материнства. В данном случае надежным помощником представляется внутриматочная система Мирена®, которая позволяет женщинам планировать свою жизнь, устранять негативные аспекты менструального цикла, стабилизировать гормональный фон в организме. Одним словом, внутриматочная система Мирена® является эффективнейшим препаратом, который позволяет улучшить качество жизни современной женщины.