гиподинамия фитнес и коррекция фигуры иммунодефицит стволовые клетки вредные привычки очистка организма стресс anti-age-терапия избыточный вес диета половые инфекции диагностика
на главную страницу швейцарский центр современной медицины и косметологии
ШВЕЙЦАРСКИЙ ЦЕНТР СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ И КОСМЕТОЛОГИИ 

Лабораторная     

ЦЕЛЬ

Результат любого анализа зависит в первую очередь от нескольких объективных и субъективных причин: качества реактива, работы анализатора, квалификации специалиста и что не мало важно – правильного забора материала у пациента и профессиональной подготовки лечащего врача. Поэтому очень желательно, и такая возможность в Швейцарском центре есть, чтобы диагностическая работа на всех этапах контролировалась врачом клинической лабораторной диагностики. Это позволяет избежать излишнего нагромождения исследований, расхода нервов и средств в поиске истинного диагноза.

ЗАДАЧИ

Каждый метод исследования в лабораторной диагностике характеризуется специфичностью и чувствительностью. Как правило, если метод чувствителен (то есть обнаруживает ничтожно малые концентрации патогена), то он проигрывает в специфичности, (то есть может быть ложноположительным). Чаще всего врачу при выявлении инфекции необходимо ответить на два довольно простых вопроса: 1. С каким возбудителем мы имеем дело? 2. На какой стадии развития находится воспалительный процесс? И тогда он сможет ответить на основной: лечить или оставить под наблюдением? И ни в коем случае нельзя, как это происходит сплошь и рядом, «лечить, лечить, лечить, во что бы это ни стало, больше антибиотиков хороших и разных»! Для этого в Швейцарском центре для всех без исключения пациентов составляется динамический план лабораторно-диагностического обследования с учетом индивидуальных особенностей не только заболевания, но и иммунного статуса пациента наряду с лекарственно-аллергологической картой. В Швейцарском центре современной медицины и косметологии каждый желающий может получить квалифицированную консультацию врача клинической лабораторной диагностики. Это поможет выбрать необходимый перечень исследований и сэкономить не только время, но и средства. Поскольку современная поликлиническая медицина имеет определенные недостатки – назначение большого количества малоинформативных анализов, что только затрудняет работу врача-специалиста, в нашем центре мы стараемся рационально использовать время и средства пациента для достижения оптимального результата. Некоторые хронические заболевания требуют динамического контроля лабораторных показателей.

МЕТОДЫ

ПЦР - Полимеразная цепная реакция позволяет в кратчайшие сроки выявить ДНК или РНК – возбудителя даже при малой его концентрации в биоматериале. А ИФА – Иммуноферментный анализ, особенно проведенный в количественном или полуколичественном титре, открывает нам стадию развития заболевания или подтверждает наличие патогенного микроорганизма, а так же выдает информацию о перенесенном ранее заболевании.

А уж арбитром в спорных вопросах выступает «Золотой стандарт» - Культуральный (бактериологический) посев, который хоть и за более длительный срок (7-10 дней по сравнению с ПЦР, ИФА 1-2 суток) но достоверно выявляет не только возбудителя, но и чувствительность его к антибиотикам или фагам. Рутинные клинические и биохимические исследования крови и биологического материала выполняются в наших лабораториях на высоком европейском уровне. Рациональное обследование беременных на всех этапах сопровождения, специфическиегистологические и цитологические исследования на экспертном уровне стали визитной карточкой нашей клиники.

Для некоторых возбудителей, в частности для вирусов, грибов, внутриклеточных микроорганизмов (хламидий, риккетсий и т.д.) вышеперечисленных методов мало, да и при микст-инфекциях (более двух возбудителей) знание состояния иммунного статуса и интерферонового профиля необходимы для верного подбора иммунокорригирующей терапии в острый и восстановительный периоды

Избирательный тест на лекарственные аллергены (более 100 препаратов) позволит снизить риск лекарственных осложнений у пациентов стоматологических клиник и хирургических стационаров.

В наше время широкой популярностью стала пользоваться вакцинация от гепатита В, но мало кто из пациентов знает, что перед вакцинацией необходима диагностика на маркеры гепатита В и С -гематогенные (передающиеся с кровью и половым путем) - они стали поистине бичом современного общества, приводя к инвалидизации сотен тысяч людей.

Чрезвычайно актуальны в современной клинической практике обследования на гормональный профиль, достаточно тревожен факт роста заболеваемости патологией щитовидной железы (которая в Москве и Московской области среди женщин старше 30 лет составила 16%! И уж конечно нельзя заниматься коррекцией фигуры и снижением веса без изучения базового гормонального статуса. Мы не только расшифруем каждый анализ, сделанный в нашей клинике, но и обязательно обеспечим Вас консультацией врача-специалиста по профилю.

И, наконец, особенно важно, как и когда произведен забор необходимого анализа.

В Швейцарском центре современной медицины и косметологии Вас всегда ждет квалифицированный персонал и оборудованные процедурные кабинеты.