гиподинамия фитнес и коррекция фигуры иммунодефицит стволовые клетки вредные привычки очистка организма стресс anti-age-терапия избыточный вес диета половые инфекции диагностика
на главную страницу швейцарский центр современной медицины и косметологии
ШВЕЙЦАРСКИЙ ЦЕНТР СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ И КОСМЕТОЛОГИИ 

Аллергология и иммунология     

Важные статьи

АЛЛЕРГИЯ, ВИДЫ, ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ

Роль бытовых аллергенов, и, прежде всего, домашней пыли в развитии аллергических заболеваний и провоцировании их обострений неоспорима. Домашняя пыль неоднородна и состоит из множества компонентов. В ее состав входят различные волокна и частицы, в том числе эпидермис (слущенные частички поверхностных слоев кожи) человека и животных, споры микроскопических плесневых и дрожжевых грибов, аллергены тараканов и клещей домашней пыли (частички хитинового панциря и продукты жизнедеятельности).

Клещ домашней пыли - один из важнейших бытовых аллергенов. Он живет в каждом доме круглогодично, и именно присутствие самого клеща и его аллергенов в домашней пыли создает мощнейший аллергизирующий фон, способствующий развитию и обострению аллергических заболеваний у людей с генетической предрасположенностью к атопии.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала аллергию к клещам домашней пыли "всемирной проблемой для состояния здоровья"

Значительную роль в формировании аллергии играют аллергены теплокровных животных, и наиболее опасным среди них является аллерген кошки. Его размер (1-10 мкм, в среднем 3,5 мкм) позволяет ему с легкостью проникать с потоком воздуха глубоко в бронхи, а также длительное время находиться во взвешенном состоянии в атмосфере помещений. Даже когда животное уже не живет в доме, аллерген длительно (несколько месяцев) сохраняется в помещениях. В последние годы аллергологи пришли к выводу о намного большей, чем считалось ранее, ролимикроскопических плесневых грибков в формировании аллергии, особенно у детей.Плесневые грибки являются причиной обострений атопического дерматита у 25-30% детей, грибковая сенсибилизация может быть причиной аллергического ринита (как круглогодичного, так и сезонного), а также бронхиальной астмы, причем нередко приводя к тяжелому течению заболевания.

  • Бронхиальная астма
  • Атопический дерматит
  • Аллергический ринит
  • Поллиноз
  • Крапивница
  • Контактно-аллергический дерматит
  • Токсикодермия
  • Укусы насекомых

Новинки диагностики контактного дерматита

НАРУШЕНИЯ ФУНКЦИИ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ. ВИДЫ. ЛЕЧЕНИЕ

Клиническая иммунология занимается болезнями, обусловленными патологией иммунной системы.

Факторы иммунной системы играют ключевые роли во многих патологических процессах, по крайней мере, при каждом случае воспаления или инфекции. Квалифицированно оценить состояние иммунитета и дать ему правильную оценку может только специалист-иммунолог. Однако на практике такое обследование назначается очень редко.

Тем не менее, процветает назначение врачами самых разных специальностей таких препаратов и методов, которые, по их мнению, оказывают положительное действие на иммунную систему и уже поэтому "обязаны помочь" при самых разных заболеваниях. Распространены также средства, и даже приборы для "повышения иммунитета", их рекламу можно встретить в средствах массовой информации. "Укрепляющее иммунитет" действие приписывают даже популярным пищевым продуктам.

Недоказательных методов воздействия на иммунитет много. Хорошо, если их использование не наносит вреда. Очень хорошо - если оно приносит пользу, хотя бы за счет психотерапевтического воздействия. Но в любом случае - все это не имеет ничего общего с реальными методами повышения и восстановления иммунитета - иммунокоррекцией ииммунореабилитацией.

В нашем центре Swiss Med мы проведем Вам комплексное исследование состояние Вашей иммунной системы и на основе данных иммунного статуса дадим рекомендации и подберем нужную терапию.

В клинике успешно применяются многолетний опыт и передовые методики современной российской и европейской аллергологии и клинической иммунологии. Иммунитет - слишком сложная система, и универсальной "таблетки" для ее не существует. Нужна тщательная оценка параметров иммунного статуса и подбор реально действующего метода иммунокоррекции для каждого пациента отдельно и только тогда, когда в этом действительно есть необходимость.