гиподинамия фитнес и коррекция фигуры иммунодефицит стволовые клетки вредные привычки очистка организма стресс anti-age-терапия избыточный вес диета половые инфекции диагностика
на главную страницу швейцарский центр современной медицины и косметологии
ШВЕЙЦАРСКИЙ ЦЕНТР СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ И КОСМЕТОЛОГИИ 

Лечебная и косметическая эстетика носа     

С эстетической точки зрения одной из самых выразительных частей человеческого лица является нос. Американские психологи, производившие исследования движений глаз у здоровых людей, при рассмотрении лица собеседника выявили, что наибольшее внимание уделяется области глаза - нос - губы!

Нарушение формы и носового дыхания является тяжелой патологией, которая помимо физического недостатка приводит к психологической травме, влияющей на изменение качества жизни человека. По данным передней активной риноманометрии у больных с западением спинки носа вентиляция полости носа снижена на 35% и, в большей степени, у больных с искривлениями носа - на 43%.

Статистика:

- 45% пациентов нуждаются в комбинированной реконструктивной риносептопластике с восстановлением носового дыхания;

- 35% в объеме коррекции крыльных хрящей и остеотомии костей носа;

- 20% в восстановлении костного отдела носа.

Основные жалобы при обращении:

- затруднение носового дыхания;

- неудовлетворенность формой носа и его отдельными частями;

- боли в области носа, в проекции околоносовых пазух;

отраженные боли - головные или в области лица;

- выделения из полости носа;

- нарушения обоняния – гипосмия, аносмия;

нарушение тембра голоса – гипонозальность.

Цель комплексного решения эстетических и функциональных проблем носа с применением лазерной термопластики:

1. Анатомо-функциональное восстановление поврежденных внутриносовых структур носа.

2. Получение эстетически значимой для пациента формы внешнего носа.

Задача септопластики (ЛОР - специалиста) - используя внутриносовую эндоскопическую лазерную технику провести коррекцию поврежденных структур полости носа:

1. Исправить имеющуюся тотальную или частичнуюдеформацию перегородки носа в костном и хрящевом отделах,

2. Восстановить опорную и амортизирующую функцию хрящей носа и перегородочного хряща,

3. Провести санацию хронических очагов инфекции (если они имеются),

4. Восстановить дыхание, улучшить показатели вентиляционной функции носа и мукоциллиарной активности слизистой полости носа.

Задача ринопластики (пластического челюстно-лицевого хирурга) заключается в изменении хирургическим путем костно-хрящевой структуры носа или отдельных его частей для придания наружному носу более выгодной в эстетическом отношении формы.

Предоперационная подготовка:1. Совместный консилиум ЛОР и ЧЛХ.2. Компьютерная томография костей носа и придаточных пазух 3. Выбор тактики лечения:

А. Консервативное

Б. Хирургическое

Многообразие оперативных подходов свидетельствует о сложности восстановления носа и недостаточной результативности методик, где конечными критериями являются не только полное восстановление анатомических и функциональных параметров, но и соответствие общепринятым эстетическим нормам. Поэтому при выборе тактики лечения требуется комплексный подход, который, как показывает практика, дает наилучший результат.

В связи с этим, в нашем Швейцарском Центре был разработан алгоритм индивидуального комплексного применения новых технологий с учетом имеющихся изменений и особенностей пациента. Этот алгоритм включает в себя новейшие достижения в области эстетической и клинической медицины.

Отличительные особенности возможностей специалистов Центра:

  • Эстетические операции в области носа выполняются одновременно лазерным хирургом - отоларингологом и пластическим челюстно-лицевым хирургом, позволяющим восстановить носовое дыхание и форму носа практически в любом возрасте;
  • Одновременно с косметической коррекцией пациент может получить любое необходимое лечение (пластику носовых раковин, пластику перфорации носовой перегородки, избавиться от храпа и многое другое);
  • Все операции выполняются с использованием методов щадящей хирургии - лазерных эндоскопических технологии, включающих термопластику хряща;
  • Во время операции хирурги работают на «сухом» поле, что уменьшает послеоперационный отек, сроки лечения и послеоперационный период.