гиподинамия фитнес и коррекция фигуры иммунодефицит стволовые клетки вредные привычки очистка организма стресс anti-age-терапия избыточный вес диета половые инфекции диагностика
на главную страницу швейцарский центр современной медицины и косметологии
ШВЕЙЦАРСКИЙ ЦЕНТР СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ И КОСМЕТОЛОГИИ 

Пчелинцев Роман Дмитриевич     

Специалист по физической реабилитации. Эстетист.

Окончил Российский Государственный Университет Физической Культуры, Спорта и Туризма по специальности Физическая культура, спорт и фитнесс. Выпускник магистратуры Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма по направлению Физическая реабилитация. В 2008 году окончил курсы лечебного и спортивного массажа профессора А.А. Бирюкова. Проходил специализации по лечебной физкультуре в неврологии, кардиологии, педиатрии, травматологии и ортопедии, а также адаптивной физической культуре. Окончил спецкурсы по направлениям: диетология и гигиена питания, стретчинг, коррекция мышечного дисбаланса, циклическая и гимнастическая аэробика. Прошёл курс обучения по антицеллюлитному массажу и коррекции фигуры с использованием космецевтики Guinot и Thallaso Bretagne (Франция).

Владеет различными методиками лечебной гимнастики, в том числе элементами хатха-йоги, партерной гимнастикой, методикой дыхательной гимнастики по А.Н. Стрельниковой, силовой фитнесс тренировке, коррекции веса и мышечного дисбаланса, а также различными методиками массажа: на соединительно-тканных структурах, баночный, медовый, антицеллюлитный, аппаратный.

Мы постоянно совершаем массу движений: ходим, бегаем, наклоняемся, что-то поднимаем и переносим с места на место, приседаем, тянемся за чем-то, управляем автомобилем, и прочее. Но все эти движения не прибавляют нам здоровья - они узконаправленны и однообразны, утомляют конкретные группы мышц, со временем ослабляя их. Это есть "гиподинамия", т.е. "малоподвижность": отсутствие регулярных, грамотных физических нагрузок, укрепляющих организм в целом, поддерживающих работоспособность и хорошее самочувствие, лёгкость в теле и достаточную подвижность суставов, эластичность связок и мышечный тонус. Всё это неизбежно ведёт к развитию целого перечня заболеваний органов и систем, вот лишь некоторые из них: остеохондроз, межпозвоночная грыжа, боли в суставах (артрит, артроз) — эти заболевания отбирают у нас радость жизни и работы, они лишают нас подвижности. Уже не до работы и важных дел – невозможно ходить, лежать, разогнуть спину, повернуть голову. В медицинском центре SwissMed индивидуально подбираются и разрабатываются программы физической реабилитации, массажа и физиотерапии, являющиеся обязательным элементом в комплексном лечении, так как:

· Избавляют от болей;

· Восстанавливают нормальную амплитуду движения;

· Стимулируют нормализацию лимфо и кровообращения и тканевого обмена в пораженных конечностях и позвоночнике;

· Укрепляют ослабленные мышцы туловища и конечностей, восстанавливают их тонус, расслабляют напряженные мышцы;

· Оздоравливают и укрепляют весь организм, повышая иммунитет и ферментативную активность, являясь биологическими стимуляторами, увеличивают устойчивость организма к заболеваниям;

· Повышают тренированность и общую трудоспособность пациента;

· Улучшают настроение и общее качество жизни.

Основные направления реабилитационных программ:

· Специальные программы для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата: сколиоз, плоскостопие, корригирующая гимнастика осанки.

· Послеродовая физическая реабилитация;

· Уникальные индивидуальные двигательные программы для людей с избыточным весом, коррекция веса и фигуры.

· Силовая фитнесс тренировка.

· Для тех, у кого проблемы с суставами: периартроз плечевого сустава, коксартроз, болезнь Бехтерева и др.;

· Для перенесших ишемический инсульт, сопровождавшийся парезом, параличом;