гиподинамия фитнес и коррекция фигуры иммунодефицит стволовые клетки вредные привычки очистка организма стресс anti-age-терапия избыточный вес диета половые инфекции диагностика
на главную страницу швейцарский центр современной медицины и косметологии
ШВЕЙЦАРСКИЙ ЦЕНТР СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ И КОСМЕТОЛОГИИ 

Ботокс, Диспорт     

БОТОКС и ДИСПОРТ в дерматокосметологии.

Ботокс и диспорт применяют в дерматокосметологии по следующим направлениям:

  • устранение мимических морщин;
  • гипергидроз.

А также в сложных современных техниках: диспорт-лифтинг и мезоботокс.

Препараты представляют собой микроскопические дозы Clostridium botulinum – высокоочищенного токсина с большим разведением, в 1000 раз слабее, чем в медицине. Токсин вызывает временный паралич поперечно - полосатой мускулатуры в области введения. Впервые препарат применялся в неврологии и офтальмологии, где и был отмечен любопытный побочный эффект – разглаживание морщин. Активность препарата измеряется в международных биологических единицах. Клинический эффект зависит от концентрации, места введения и объема раствора. Чем большая доза токсина будет введена, тем быстрее наступит эффект. В малых дозах препарат сразу не действует, его эффект проявляется через 1-2 недели. При введении средних доз ботокса первые проявления клинического действия наблюдаются через 24-72 часа, а максимальный эффект – только через 2 недели после инъекции. При использовании больших доз препарата клинический эффект в некоторых случаях отмечается уже через 6 часов после его введения.

Диспорт – аналог ботокса, современная модификация препарата ботулинического токсина. Различаются они молекулярной массой, которая определяет степень диффузии препарата в ткани. Соотношение применения ботокса и диспорта 1:4 . Препарат более удобен в применении, так как может храниться при температуре +8 C, тогда как ботокс хранится при температуре от 0 до -4С, удобен при работе на больших по площади мышцах или при лечении гипергидроза.

Изначально широкое применение ботокса связано с тем, что препарат во многих случаях является альтернативой пластическим операциям, эффективно разглаживает морщины, и достаточно прост в применении. Его используют косметологи во всем мире. Процедура может быть выборочной и комплексной. Количество препарата определяется глубиной проникновения, активностью и силой препарата. Учитываются анатомические особенности лица, так как явно выраженную ассиметрию можно исправить. Наиболее эффективны инъекции в межбровье, носогубные складки, «гусиные лапки», на лбу – в поперечные морщины. После ботокса лицо выглядит значительно моложе.

Гипергидроз, или повышенная потливость – одно из проявлений вегетососудистой дистонии, это еще одна проблема, которая может быть временно устранена путем введением препаратов ботокса и диспорта в проблемные области. Гипергидроз зачастую является серьезной проблемой, приводящей к хроническим эмоциональным стрессам. Проблему необходимо решать комплексно, начиная с первопричины. Однако наши наблюдения показывают, что местного лечения – обкалывания ботоксом или диспортом,- зачастую хватает для того, чтобы эмоциональный фон выровнялся и разорвался порочный круг. Потливость перестает беспокоить даже после того, как препарат закончил свое действие. Перед началом процедуры необходимо провести специальный тест в области повышенной потливости. Специалист определяет границы поражения и обкалывает необходимый участок из расчета 1-2 ед. на 1 кв.см. Для области одной подмышечной зоны требуется от 25 -50 ед. ботокса или 100-200 ед. диспорта. В течение двух-трех недель препарат начинает действовать, и проблема перестает беспокоить.

Современная дерматокосметология предлагает и более сложные методики использования этих препаратов:

«Диспорт-лифтинг» - новая техника, в основу которой заложено расслабление мышц опускания и активизация мышц поднимания, введение осуществляется в места прикрепления мышц. Достаточно глубоко захватываются средние и крупные мышцы лица, шеи и области ключиц. Перед процедурой осуществляется предварительная разметка и оценка результата, определяется необходимое количество точек, их может быть до 16, в каждую из которых вводится до 10 ед. ботокса (или до 40 ед. диспорта).

С помощью этой методики можно не только разгладить морщины и носогубные складки, но и исправить небольшие дефекты носа, увеличить скулы, скорректировать форму подбородка и восстановить овал лица. Большую роль играет опыт специалиста.

«Мезоботокс» – расслабление спазмированных мышц лица с помощью микродоз препарата, вследствие чего мелкоморщинистая сеточка разглаживается. Техника эффективна при еще не выраженном птозе. Добавление малых доз ботокса (примерно 20 ед.) в коктейль позволяет значительно усиливать эффект лифтинга. Служит прекрасным дополнением к диспорт-лифтингу.

Со временем области использования этих препаратов все расширяются, сегодня их начали добавлять в косметические препараты и использовать в процедурах по уходу за кожей, а также в безигольной мезотерапии. Одновременно появляются аналоги. Argireline – гексапептид-Н3 - аналог ботокса, который обеспечивает релаксацию мышц при отсутствии негативных последствий, минимизирует проявления уже имеющихся морщин, предотвращает появление новых. Разобраться в многообразии предложений Вы можете с помощью специалистов SWISSMED.

На консультациях в Швейцарском медицинском центре пациенту подробно объясняется механизм действия препарата, возможная задержка начала действия и неизбежное исчезновение клинического эффекта со временем, а также определяются точки введения, и подбирается дозировка препарата. Так как функция препарата основана на воздействии на нервно-мышечную передачу, в зависимости от места введения происходит блокирование сокращения мышцы. Степень воздействия может быть разной. Специалисты SWISSMED практикуют введение препарата по методу сохранения мимики. Таким образом, лицо остается «живым», нет ощущения маски, и в тоже время изменяется гиперактивность мышц, которая и приводит к появлению мимических морщин.

В SWISSMED вы можете без риска омолодить свою кожу! Наши врачи-косметологи идеально владеют техникой введения Ботокса и Диспорта. Процедура длится около десяти минут. Врач точно определит, куда необходимо ввести несколько крошечных инъекций, чтобы достичь наилучших результатов. Анестезия не требуется, хотя до начала инъекции доктор может вызвать онемение обрабатываемого участка при помощи охлаждающего пакета или анестезирующего крема. Действие препарата длится несколько месяцев, после чего можно провести повторное введение.

Противопоказания к их применению следующие: кожные воспаления, гемофилия, миастения. Антибиотики и некоторые другие сильнодействующие препараты также могут повредить успешному проведению процедуры.

Возможные осложнения по статистике наших наблюдений:

  • Боль во время инъекции и головная боль в течение нескольких часов (не имеет значение 1- 2 недели) – 1%;
  • Аллергия – 0%;
  • Птоз бровей – 2%;
  • Диплопия (двоение в глазах) – 0%;
  • Опущение века: верхнего – 1%; нижнего - 0%;
  • Асимметрия лица и контура рта - 0%.

Мимика восстанавливается в каждом случае индивидуально, по законам физиологии восстановление нервных волокон происходит через три месяца.

Только врачи с достаточным объемом знаний по неврологии, дерматологии, офтальмологии и косметологии могут профессионально выполнять введение Диспорта и Ботокса. Подарите себе красоту на долгое время!