гиподинамия фитнес и коррекция фигуры иммунодефицит стволовые клетки вредные привычки очистка организма стресс anti-age-терапия избыточный вес диета половые инфекции диагностика
на главную страницу швейцарский центр современной медицины и косметологии
ШВЕЙЦАРСКИЙ ЦЕНТР СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ И КОСМЕТОЛОГИИ 

Пластика верхних и нижних век (Блефаропластика)     

Пластика верхних и нижних век (Блефаропластика)

Блефаропластика (от греч. Blepharon - веко) это косметическая операция устранения избытков кожи и жировой ткани в области верхних и нижних век. Блефаропластика может проводиться как изолированная процедура или в комбинации с другими косметическими операциями. Эта операция позволяет устранять мешки под глазами, складки и морщины вокруг глаз, однако не устраняет мелкие мимические морщины в подглазничной области, морщины в области наружных углов глаз («гусиные лапки») и на лбу. Блефаропластика одна из древнейших косметических операций. Упоминания об операциях иссечения избытков кожи век имеются в работах Авиценны (Абу Али ибн Сина) и Аверроэса (Ибн Рушд), датированных X и XI веками н.э. Когда показана блефаропластика? Глаза являются эстетическим центром лица, поэтому пластика век применяется как для улучшения внешнего вида в целом, так и для устранения признаков старения в этой области. Часто блефаропластика может сочетаться с круговой пластикой лица. Какие признаки старения устраняет блефаропластика? Избытки кожи и жировой ткани в области верхних век (нависающие кожные складки) и нижних век (мешки под глазами).

Чего можно достичь при помощи блефаропластики? Глаза играют важнейшую роль в общении людей и являются областью, на которую, прежде всего, обращают внимание. Не случайно большая часть декоративной косметики, продающейся в мире, предназначена именно для век. Однако во многих случаях эстетические дефекты этой области можно исправить только хирургическим путём. На консультации хирурга можно получить исчерпывающие сведения о возможностях блефаропластики в том или ином случае. Часто эстетический эффект бывает очень выражен, но всегда нужно помнить что, как и при любой косметической операции, возможно лишь улучшение существующего состояния. Ожидание абсолютного совершенства нереалистично.

Необходима ли госпитализация? Блефаропластика обычно проводится в условиях дневного стационара или с госпитализацией на одни сутки. Применяется местное обезболивание или внутривенный наркоз.

Как проводится операция? Существует большое количество методик эстетической блефаропластики. Методы операций могут сильно отличаться в разных ситуациях и зависят от имеющихся условий, выраженности признаков старения, избытков кожи и жировой ткани и решения хирурга. Классические методики блефаропластики предполагают разрезы кожи верхних и нижних век, располагающиеся вдоль естественных складок и удаление избытков кожи и выпячиваний жировой ткани. Разрезы тщательно ушиваются косметическим швом.

Остаются ли какие либо рубцы после операции? Рубцы - неизбежное следствие разрезов кожи и последующего заживления. Однако рубцы остающиеся после блефаропластики находятся в естественных складках и почти не заметны. Шов верхнего века располагается в так называемой пальпебральной складке и при открытых глазах не виден, шов нижнего века также маскируется естественными анатомическими образованиями этой области. Кроме того, спустя некоторое время после операции рубцы бледнеют и могут практически исчезнуть. Трансконъюктивальная блефаропластика не оставляет рубцов.

Чего можно ожидать после операции? Блефаропластика придаёт лицу более молодой, энергичный и отдохнувший вид. Взгляд становится более выразительным и привлекательным. Абсолютная симметрия не может быть гарантирована, поскольку лицо имеет естественную асимметричность.

Какие осложнения бывают после блефаропластики? В течение 2–3 недель после операции может наблюдаться отёк тканей. Синяки обычно проходят через 3–5 дней после операции. Временные слезотечение, изменение зрения и поредение ресниц наблюдаются очень редко и, как правило, проходят спустя 3–4 недели после вмешательства. Чтобы избежать осложнений, необходимо тщательно соблюдать рекомендации оперирующего хирурга.

Сколько длится послеоперационный период? Швы снимают на 2–3 день после операции, в течение нескольких дней используются защитные наклейки на линиях швов. Большинство пациентов могут выйти на работу спустя 7–10 дней. С этого же времени возможно использование декоративной гипоаллергенной косметики. Солнцезащитные очки прекрасно защищают не только от ультрафиолета, но и от посторонних взглядов, поэтому рекомендуется их использование в течение 1–2 недель после операции. Если проводилась трансконъюнктивальная блефаропластика в сочетании с лазерной шлифовкой кожи необходимо использование солнцезащитных кремов.

Пластика восточных глаз.

Нависающие верхние веки придают Вам уставший вид даже после хорошего ночного сна? Если да, то знайте, что Вы не одиноки в этом. Это - характерные особенности восточных типов лица. Избытки кожи и жировые грыжи век часто придают лицу более уставший и старый вид, чем Вы чувствуете себя. Тяжёлые верхние веки создают недружелюбный взгляд.

Каждый год сотни тысяч азиатских женщин и мужчин выбирают пластику век, чтобы получить более энергичный, молодой и эстетически привлекательный внешний вид.

Что такое пластика восточных глаз?

Под пластикой восточных (азиатских или ориентальных) глаз принято понимать особый вид блефаропластики (пластики век), направленный на формирование складки верхнего века, устранение нависающих тканей век и коррекцию других особенностей строения монголоидных глаз. Это - одна из наиболее популярных косметических операций, проводимых в мире. Только в Японии ежегодно проводится более 250 000 подобных операций.

Не все глаза одинаковы. Имеются многочисленные различия между европейским и азиатским типами строения век и лица в целом. Большинство из этих различий обусловлены особенностями строения мышечных, жировых и костных структур, а также более толстой кожей век у людей монголоидной расы. Видимое нависание век и отсутствие складки верхнего века определяется иным прикреплением мышцы поднимающей верхнее веко, избытком жировых тканей, наличием эпикантуса - нависающей кожной складки во внутреннем углу глаза.

Отличается ли пластика восточных глаз от обычной блефаропластики? Да, эта операция имеет свои особенности. В большинстве случаев целью азиатской блефаропластики является формирование неразвитой складки верхнего века, удаление жировых грыж и устранение эпикантуса. Проводится точный разрез кожи в месте обычного расположения складки верхнего века. Расположение и форма разреза и формируемой складки может сильно отличаться в зависимости от традиционных культурных предпочтений, существующих среди различных азиатских народностей. Затем, тонкая полоска кожи, избытки жировой и мышечной ткани удаляются. Разрез ушивается тонкими внутрикожными швами. Чтобы удалить избытки жира под глазами, разрез может располагаться на внутренней поверхности нижних век (и в этом случае он не виден снаружи) или на коже век, под ресничным краем. После удаления жировых грыж наружный разрез ушивается очень тонкими швами, внутренний заживает естественным путём, не оставляя видимых следов. Операция длится от 30 минут до 2 часов, в зависимости от объёма вмешательства.

Есть ли особенности послеоперационного периода? Если проводится только пластика век, для обезболивания обычно используется местная анестезия с премедикацией. Госпитализации не требуется. На несколько часов накладывается повязка. Синяки и отёчность могут сохраняться до 2 недель после вмешательства. В первые сутки рекомендованы холодные компрессы. На несколько дней назначаются антибактериальные капли в глаза. Ношение контактных линз не рекомендуется в течение 2 недель, через 10 дней можно накладывать макияж. Тонкие послеоперационные рубцы, располагающиеся в естественных складках век, становятся бледными и практически исчезают в течение 2 месяцев.

Может ли пластика век сочетаться с другими косметическими операциями? Да. Многие пациенты желают одновременно сделать лифтинг лица, подтяжку лба и бровей или даже лазерную шлифовку кожи. Кроме того, для достижения максимального эстетического эффекта часто требуется поднять спинку носа, сделать более выразительными скулы и подбородок, произвести вакуумное удаление избытков жировой ткани. Комплексные операции могут преобразить лицо, именно поэтому девушки, выбирающие карьеру манекенщицы или модели, часто не ограничиваются только блефаропластикой, а делают выбор в пользу комбинированной коррекции.

NEW! ЛАЗЕРНАЯ ПОДТЯЖКА КОЖИ ЛИЦА, ВЕК.

Лазерная подтяжка – глубокая обработка кожи лица в ходе которой лазер слой за слоем испаряет глубокие и мелкие мимические морщины. Дряблая и неровная кожа разглаживается, усиливается выработка коллагена. Полный омолаживающий эффект наступает в течение нескольких месяцев. Результат сохраняется 5-7 лет.

Лазерная блефаропластика – обновление и подтяжка кожи данной области без разрезов. Применяется как самостоятельная операция при незначительных кожных избытках век или в сочетании с классической пластикой век с целью сгладить морщины, а также в комбинации с трансконъюнктивальной блефаропластикой для сокращения кожи нижних век после удаления грыж.

ЛАЗЕРНАЯ ШЛИФОВКА КОЖИ ЛИЦА. ЛАЗЕРНАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА.

Удаление морщин, рубцов, кератозов, пигментных пятен.

Со времени возникновения косметической хирургии врачи постоянно искали методики, позволяющие омолодить лицо без хирургического вмешательства либо максимально уменьшить объем операций. Совершенно очевидно, что в настоящее время в косметической хирургии произошел определенный прогресс, прежде всего касающийся улучшения качества кожи с помощью современных лазерных технологий.

В медицинском центре Swiss Med при помощи сканирующей лазерной насадки последнего поколения проводится шлифовка кожи с точным контролем глубины обработки, быстро, практически бескровно, применяются специальные ранозаживляющие средства и наклейки. Лазерная шлифовка сочетаема с другими методами косметической коррекции. В послеоперационном периоде требуется четкое соблюдение врачебных рекомендаций.

Лазерная шлифовка– современный и контролируемый метод обновления кожи, позволяющий решить множество проблем: рубцы, «кратеры» после угревой сыпи, пигментные пятна и кератозы.

Лазерная подтяжка – глубокая обработка кожи лица в ходе которой лазер слой за слоем испаряет (удаляет) глубокие и мелкие мимические морщины. Дряблая и неровная кожа разглаживается, усиливается выработка коллагена. Полный омолаживающий эффект наступает в течение нескольких месяцев. Результат сохраняется 5-7 лет.

Лазерная блефаропластика (шлифовка век) – обновление и подтяжка кожи данной области без разрезов. Применяется как самостоятельная операция при незначительных кожных избытках век или в сочетании с классической пластикой век с целью сгладить морщины, а также в комбинации с трансконъюнктивальной блефаропластикой для сокращения кожи нижних век после удаления грыж.

Липосакция

Липосакция (от греч. lipos - жир и англ. suction - всасывание) это эстетическая (косметическая) операция, предназначенная для удаления локализованных жировых отложений, на бёдрах, ягодицах, животе, а также руках шее и в области подбородка. Иногда липосакция применяется для удаления жира в других местах. Этот метод, который появился около 30 лет назад во Франции и широко распространился во всём мире под разными названиями (липоаспирация, вакуумная липэктомия и пр.). В настоящее время липосакция

Когда показана липосакция? Липосакция позволяет уменьшить или устранить локальные скопления жира и может применяться для улучшения контуров и внешнего вида всего тела. Эта операция не предназначена для лечения ожирения или уменьшения веса тела

Устраняет ли липосакция целлюлит? Липосакция не предназначена для устранения целлюлита, однако, после операции может наблюдаться определённое улучшение, связанное с уменьшением слоя жировых отложений.

Чего можно достичь липосакцией? Липосакция может иметь преображающий эффект, однако для точного прогнозирования результата необходима консультация пластического хирурга. Иногда наилучшие результаты можно получить комбинацией липосакции и хирургической липэктомии (удаления кожно-жировых лоскутов), в других случаях липосакция не показана. Задача пациента на консультации - чётко сформулировать свои желания и цели и на основании рекомендаций хирурга принять взвешенное решение. Нужно всегда помнить, что реальным результатом является улучшение, но не абсолютное совершенство.

Как проводится липосакция? Липосакция может проводиться как под местной анестезией, так и под наркозом, в зависимости от объёма операции. Через специальную канюлю, проводится вакуумное удаление жировых отложений через маленькие (0,5–1 см.) разрезы кожи. Чаще всего удаление жира проводится в областях передней и боковых поверхностей живота, ягодиц, наружных («галифе») и внутренних поверхностей бёдер, в области коленей, плеч, подбородка и шеи. После операции в течение некоторого времени необходимо ношение специального эластичного белья для уменьшения отёка и правильного сокращения кожи.

Каков срок госпитализации? Это зависит от объёма вмешательства и общего состояния здоровья. Обычный срок госпитализации составляет от 1 до 3 дней.

Есть ли какие либо побочные эффекты этой процедуры? Отёк и синяки в месте вмешательства могут сохраняться в течение нескольких недель после операции. Инфекционные процессы и избыточное рубцевание наблюдается очень редко. Неровность поверхности кожи и бугристость может быть связана с недостаточной эластичностью кожи, хотя обычно кожа сокращается в течение послеоперационного периода и поверхность кожи становится более гладкой.

На какой результат можно рассчитывать? Липосакция идеально подходит для пациентов с локальными жировыми отложениями, которые не поддаются диете и физическим упражнениям. Эта операция не предполагает уменьшения общего веса тела. Обычно, кожа, покрывающая области вмешательства сокращается после операции, хотя в некоторых случаях, при значительных избытках кожи может понадобиться их удаление.

Остаются ли рубцы? Поскольку разрезы кожи очень малы (около 1 см.) рубцы практически не заметны.

Насколько стабилен результат этой процедуры? Удалённые жировая ткань, как правило, не образуется вновь на месте вмешательства. Если общий вес тела после операции не увеличивается, то эффект липосакции остаётся постоянным. Если не соблюдать диету, то жировая ткань может накапливаться в смежных областях.

Когда можно восстановить обычный ритм жизни? Это индивидуальный вопрос. Большинство пациентов могут восстановить обычную социальную активность через неделю после операции. Часто этот период может быть даже короче. В некоторых случаях он увеличивается, что зависит от объёма вмешательства, возраста, состояния здоровья и других факторов.