гиподинамия фитнес и коррекция фигуры иммунодефицит стволовые клетки вредные привычки очистка организма стресс anti-age-терапия избыточный вес диета половые инфекции диагностика
на главную страницу швейцарский центр современной медицины и косметологии
ШВЕЙЦАРСКИЙ ЦЕНТР СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ И КОСМЕТОЛОГИИ 

Золотые нити     

ЗОЛОТОЕ АРМИРОВАНИЕ (ЗОЛОТЫЕ НИТИ)

Процедура получила название «золотое армирование» (или армирование золотыми нитями) и на сегодняшний день является одним из самых действенных способов омоложения. Армирование золотыми нитями – идеальное решение для тех, кого омолаживающие кремы уже не устраивают, а делать пластическую операцию еще рано. Процедура представляет собой введение под кожу лица (а иногда и тела) тончайших нитей (не более 0,1 мм) из золота высшей пробы. Чаще всего нити покрыты растворяющейся со временем оболочкой из полигликолевой кислоты. Во время операции из этих нитей формируется тонкая сетка, уже сама по себе предохраняющая кожу от дряблости и провисания. Кроме того, наличие инородного тела заставляет организм усиленно вырабатывать коллаген, который, концентрируясь вокруг нитей, еще больше уплотняет каркас. Таким образом, можно не только избавиться от уже существующих морщин, но и предотвратить появление новых.

Использование для армирования именно золота обусловлено тем, что этот материал биоинертен (практически не подвергается биодеградации и не включается в метаболизм) и крайне редко вызывает аллергические реакции. Кроме того, ионы золота стимулируют микроциркуляцию крови, что влечет за собой усиление снабжения тканей кислородом и питательными веществами, нормализацию работы потовых и сальных желез, разглаживание морщин и улучшение цвета лица.

   Если у вас все же есть подозрение на аллергию, вызываемую этим материалом (кстати, она может не проявляться во время ношения золотых украшений), перед операцией лучше проконсультироваться со специалистом, так как существует опасность возникновения аутоиммунной реакции организма (отторжение). Еще одно противопоказание к золотому армированию – гормональные системные заболевания. В остальном, при условии высокого профессионализма врача, проблем, осложнений и побочных эффектов гарантированно не возникнет. Максимум, что может произойти – это образование небольших гематом у пациентов с особо хрупкими стенками сосудов.

Сама операция проводится в стационаре под местным обезболиванием. Возможно применение общего наркоза, если к этому имеются медицинские показания либо пациент сильно настаивает. Нити вводятся под кожу при помощи специального проводника, который аккуратно раздвигает ткани, не повреждая их. Зацепить во время процедуры крупный сосуд или нерв невозможно, так как нить проходит на глубине 3-5 мм. По завершении процедуры места, через которые вводились нити, фиксируются пластырем. Армирование может занимать от 30 минут до 2 часов. После операции пациент находится в клинике на протяжении еще 2,5 часов, после чего проходит контрольный осмотр у хирурга и отправляется домой, возвращаясь к привычной жизни.

Пластырь снимается через сутки после процедуры. В течение недели необходимо принимать антибиотики, чтобы исключить возможность развития инфекции, и быть осторожными с мимикой во избежание неравномерного образования коллагена и выхода кончиков нитей наружу.

Более-менее заметный эффект проявляется через 2-3 недели и нарастает в течение последующих двух месяцев. Результат сохраняется на протяжении от 8 до 12 лет в зависимости от образа жизни и индивидуальных особенностей организма.

 

Армирование мягких тканей лица НИТИ APTOS®

Нити Aptos® изобретены в России, но уже стали известны всему миру и применяются во многих зарубежных странах. Уникальный принцип действия нитей Aptos® основан на гениальной простоте их конструкции. На тонкий, гибкий, длинный стержень нанесены микронасечки под определённым углом. Насечки плотно прилежат к стволу нити, пока хирург проводит нить под кожей с помощью специального проводника, похожего на инъекционную иглу. Уже в момент введения врач начинает моделировать новый овал лица. Затем насечки расправляются — они отходят от стержня, сдвигают в нужном направлении ткани лица и надёжно фиксируют их в эстетически выгодном положении. Концы нитей обрезаются и утапливаются под кожу. За счёт разнонаправленности насечек, нити Aptos® не смещаются и не мигрируют в соседние области