гиподинамия фитнес и коррекция фигуры иммунодефицит стволовые клетки вредные привычки очистка организма стресс anti-age-терапия избыточный вес диета половые инфекции диагностика
на главную страницу швейцарский центр современной медицины и косметологии
ШВЕЙЦАРСКИЙ ЦЕНТР СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ И КОСМЕТОЛОГИИ 

Новые технологии     

МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ МЕТОД КОРРЕКЦИИ ВЕСА ДОКТОРА А.СЕРГЕЕВА

Предлагаем воспользоваться новейшим уникальным методом коррекции веса, разработанным доктором А. Сергеевым. Этот метод прекрасно зарекомендовал себя за последние несколько лет не только в России, но и в Европе.

Сегодня нет недостатка в предложениях по коррекции веса. Однако, за лишними килограммами веса и чисто косметическим дефектом складок на теле не видна более важная и опасная проблема – нарушение общего обмена веществ. Лишний вес – это вершина айсберга метаболических (обменных) нарушений в организме, большая часть которого скрыта и может быть установлена только с помощью специальных исследований.

Вот почему быстрая потеря веса путем голодания не приводят к устранению проблемы, а быстро восполняется организмом даже до более высоких значений. Айсберг, после удаления верхушки всплывает! Лишь убрав механизмы, нарушений, можно избавиться от всего комплекса проблем.

Другое очевидное заблуждение в том, что некоторые компании предлагают такой вариант: …«Ешьте все как обычно и принимайте наши таблетки – вы похудеете!». Любой здравомыслящий человек поймет, что такое похудение если и случится, то только на время приема этого лекарства, а после его отмены может привести к еще большему набору веса.

В основе этого метода лежит то, что человек далеко не беззащитен перед набором веса и ожирением. Более того, существует мощная система регуляции, сформированная в процессе естественного отбора в течение многих сотен тысяч лет. Она способна успешно контролировать нормальный вес тела также как и многие другие жизненно важные параметры - состав крови, ритмичность работы сердца и т.д. Ожиревший человек не способен успешно убежать от хищника, скрыться или защититься другим способом, поэтому давление эволюционного отбора давно «удалило» подобные ветви человеческого вида, если они и возникали в процессе его формирования.

Живущие ныне люди уже имеют хорошо отрегулированный механизм удержания нормального веса, заложенный в его ДНК и работающий с момента рождения.

Нарушения веса возникают тогда, когда в работе этих механизмов наступает сбой. Перестает успешно удерживаться нормальный вес и человек не может добиться устойчивого снижения веса путем обычных методов.

Доктором А. Сергеевым предложена новая, отличная от всех существующих на сегодня, методика. В ее основе заложена идея воздействия на существующие в организме человека механизмы управления. Речь идет о механизмах, направленных, в первую очередь, на регуляцию обмена веществ, приводящую к нормализации веса. В данном случае используется не энергетическое, а биохимическое, особое воздействие разных компонентов пищи на наш организм. Именно поэтому эта методика названа метаболической. На первом месте, в данном случае ставиться не просто калорийность рациона, но его состав и особенность подбора компонентов.

При этом, скорость снижения веса удивительно высока. Она выше, чем при полном голодании. Это не удивительно, потому что в случае полного голодания весь организм переходит на очень экономичный режим и с большим "нежеланием" отдает жировую ткань, ставшую в это время для него "стратегическим" запасом. Напротив, при активации внутренних механизмов удаления лишнего жира организм активно тратит энергию и задействует все пути катаболизма (распада). Особенность этого метаболического метода в том, что к каждому пациенту подбирается индивидуальный алгоритм, который позволяет при полной свободе выбора продуктов, перестроить обмен веществ в сторону нормализации веса.

Специальное исследование метаболического профиля каждого пациента, позволяет оценить способность различных компонентов питания воздействовать на его организм! Только тогда появляется реальная возможность использовать эти продукты для восстановления нормального обмена веществ, а следовательно, и веса тела. Все это стало возможным после привлечения для расчетов особого измерительного комплекса.

Особенность такого подхода определяет совершенно индивидуальную работу с каждым пациентом. Очевидно, что нельзя выработать универсальную, подходящую для каждого человека схему, независящую от его возраста, пола, особенностей развития и типа нарушения веса. Тем более что адаптация каждого пациента к новым для него принципам питания также требует внимательного контроля. Поэтому после метаболического исследования каждый пациент получает свою, оригинальную схему использования продуктов, ориентированную именно на его тип нарушений.

Оцените преимущества этого метода:

  1. не требуется подсчитывать калории.

  2. нет необходимости проведения "разгрузочных дней", дней ограниченного и монотонного питания или голодания.

  3. прием пищи не привязывается к какому-либо времени суток и нет нужды питаться слишком часто или "по часам". Иными словами есть можно столько раз в день, сколько удобно каждому пациенту, при этом прием пищи возможен в любое время суток, в том числе и вечером, перед сном или ночью (при работе в ночное время) и т.д.

Это не раздельное, а наоборот – смешанное питание. В нем присутствуют все продукты от хлеба, риса и картофеля, до мяса, грибов и меда. Далее можно сказать, что этот метод, основан на естественных процессах. Он безопасен и позволяет получить стабильные результаты на всю дальнейшую жизнь. Кроме того "метаболический" метод является первым шагом на пути к концепции "управляемого метаболизма", которая лежит в основе "Анти Эйдж" программы, или программы профилактики старения.

Как быстро можно ощутить эффект от применения метода? Первые результаты проявляются уже на второй - третий день. Они выражаются не только в снижении веса тела, но и в улучшении общего самочувствия, подъеме энергии и работоспособности.