гиподинамия фитнес и коррекция фигуры иммунодефицит стволовые клетки вредные привычки очистка организма стресс anti-age-терапия избыточный вес диета половые инфекции диагностика
на главную страницу швейцарский центр современной медицины и косметологии
ШВЕЙЦАРСКИЙ ЦЕНТР СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ И КОСМЕТОЛОГИИ 

Инъекции красоты     

Ботокс и Диспорт применяют в дерматокосметологии по следующим основным направлениям:

  • устранение мимических морщин;

  • лечение гипергидроза.

А также в сложных современных техниках: диспорт-лифтинг и мезоботокс.

Препараты представляют собой микроскопические дозы Clostridium botulinum – высокоочищенного токсина с большим разведением, в 1000 раз слабее, чем в медицине. Токсин вызывает временный паралич поперечно - полосатой мускулатуры в области введения. Впервые препарат применялся в неврологии и офтальмологии, где и был отмечен любопытный побочный эффект – разглаживание морщин. Активность препарата измеряется в международных биологических единицах. Клинический эффект зависит от концентрации, места введения и объема раствора. При введении малых и средних доз ботулотоксина первые проявления клинического действия наблюдаются через 24-72 часа, а максимальный эффект – только через 2 недели после инъекции.

Ботокс и Диспорт – два зарегистрированных сертифицированных препарата ботулотоксина типа А. Различаются они молекулярной массой, которая определяет степень диффузии препарата в ткани. Соотношение применения Ботокса и Диспорта составляет приблизительно 1:2.5-3 .

Изначально широкое применение Ботокса и Диспорта связано с тем, что препарат во многих случаях является альтернативой пластическим операциям, эффективно разглаживает морщины, и достаточно прост в применении. Его используют косметологи и пластические хирурги во всем мире. Процедура может быть выборочной и комплексной. Количество препарата определяется степенью гирертонуса мышц, зоной введения, полом (мужчинам, чаще требуются более высокие дозы). Учитываются анатомические особенности лица, так как явно выраженную ассиметрию можно исправить. Наиболее эффективны инъекции в межбровной и лобной областях, а также в периорбитальной области (так называемые «гусиные лапки»). Однако врачи дерматокосметологи Swissmed уже давно активно и плодотворно работают и со средней и нижней третью лица, а также с областью шеи и декольте.

Инъекции Ботокса и Диспорта позоляют Вам выглядеть молодо и естественно, не прибегая к пластической хирургии.

Гипергидроз, или повышенная потливость – одно из проявлений вегетососудистой дистонии, это еще одна проблема, которая может быть временно устранена путем введением препаратов Ботокса и Диспорта в проблемные области. Гипергидроз зачастую является серьезной проблемой, приводящей к хроническим эмоциональным стрессам. Проблему необходимо решать комплексно, начиная с первопричины. Однако наши наблюдения показывают, что местного лечения – обкалывания ботоксом или диспортом,- зачастую хватает для того, чтобы эмоциональный фон выровнялся и разорвался порочный круг. Потливость перестает так сильно беспокоить даже после того, как препарат закончил свое действие. Перед началом процедуры необходимо провести специальный тест в области повышенной потливости. Врачи дерматокосметологи Swissmed определят строго индивидуальные для Вас границы поражения, степень гипергидроза, более активные зоны потоотделения в рамках уже намеченного проблемного участка. Для области одной подмышечной зоны требуется от 30 -50 ЕД. Ботокса или 130-250 ЕД. Диспорта; для ладони от 50-100 ЕД Ботокса или 200-400 ЕД Диспорта. В течение двух-трех недель препарат начинает действовать, и проблема перестает беспокоить.

Мы поможем Вам забыть о дискомфорте влажных подмышечных впадин и комплексе «мокрых» рук при рукопожатии. Продолжайте жизнь без гипергидроза!

Современная дерматокосметология предлагает и более современные сложные методикииспользования этих препаратов:

"Диспорт-лифтинг"

"Диспорт-лифтинг" - новая техника, в основу которой заложенорасслабление мышц опускания и активизация мышц поднимания, введение осуществляется в места прикрепления мышц. Достаточно глубоко захватываются средние и крупные мышцы лица, шеи и области ключиц. Перед процедурой осуществляется предварительная разметка и оценка результата, определяется необходимое количество точек, их может быть до 16, в каждую из которых вводится до 10 ЕД Ботокса (или до 40 ЕД Диспорта).

С помощью этой методики можно не только разгладить морщины и носогубные складки, но и исправить небольшие дефекты носа, увеличить скулы, скорректировать форму подбородка и восстановить овал лица. Большую роль играет опыт специалиста.

"Мезоботокс"

"Мезоботокс" – расслабление той части волокон спазмированных мышц лица, которая непосредственно вплетается в кожу, с помощью подкожного введения микродоз препарата. Следствие - разглаживание мелкоморщинистой сеточки. Техника эффективна при еще не выраженном птозе. Использование малых доз Ботокса (примерно 30 ед.) позволяет получить отличный эффект лифтинга. Служит прекрасным дополнением к Диспорт-лифтингу.

Со временем области использования этих препаратов все расширяются, сегодня их начали добавлять в косметические препараты и использовать в процедурах по уходу за кожей, а также в безигольной мезотерапии. Одновременно появляютсяаналоги ботулотоксина, такие как Argireline – гексапептид-Н3, который обеспечивает релаксацию мышц при отсутствии негативных последствий, минимизирует проявления уже имеющихся морщин, предотвращает появление новых,продлевает действие классических препаратов Ботокса и Диспорта. Разобраться в многообразии предложений Вы можете с помощью специалистов SWISSMED.

На консультациях в Швейцарском медицинском центре пациенту подробно объясняется механизм и сроки действия препарата, возможная задержка начала действия и неизбежное исчезновение клинического эффекта со временем, а также определяются строго индивидуальные для Вас точки введения, и подбирается дозировка препарата. Так как функция препарата основана на воздействии на нервно-мышечную передачу, в зависимости от места введения происходит блокирование сокращения мышцы. Степень воздействия может быть разной. Специалисты SWISSMED практикуют введение препарата по методу сохранения мимики. Таким образом, лицо остается «живым», нет ощущения маски, и в то же время изменяется гиперактивность мышц, которая и приводит к появлению мимических морщин.
В SWISSMED вы можете без риска омолодить свою кожу!

Наши врачи дерматокосметологи идеально владеют техникой введения Ботокса и Диспорта. Процедура длится около десяти минут. Врач точно определит, куда необходимо ввести несколько крошечных инъекций, чтобы достичь наилучших результатов. Анестезия не требуется, хотя до начала инъекции доктор может вызвать онемение обрабатываемого участка при помощи охлаждающего пакета или анестезирующего крема. Действие препарата длится несколько месяцев, после чего можно провести повторное введение.

Противопоказания к их применению следующие: кожные воспаления, гемофилия, миастения. Прием антибиотиков и некоторых других сильнодействующих препаратов может отрицательно сказаться на результатах процедуры.

Возможные осложнения по статистике наших наблюдений

  • Боль во время инъекции и головная боль в течение нескольких часов (не имеет значение 1-2 недели) – 1%;

  • Аллергия – 0%;

  • Птоз бровей – 2%;

  • Диплопия (двоение в глазах) – 0%;

  • Опущение века: верхнего – 1%; нижнего - 0%;

  • Асимметрия лица и контура рта - 0%.

Мимика восстанавливается в каждом случае индивидуально, по законам физиологии восстановление нервных волокон происходит через три месяца. Однако мышечная «память» позволяет сохранять еще в течение нескольких месяцев.

Только врачи с достаточным объемом знаний по неврологии, дерматологии, офтальмологии и косметологии могут профессионально выполнять введение Диспорта и Ботокса.

Подарите себе красоту на долгое время

 

Контурное моделирование

Введение имплантатов, увеличивающих объем небольших по размеру гипотрофических участков кожи и соединительной ткани, называется контурным моделированием. Эту методику применяют для сглаживания морщин, складок, втянутых рубцов, дефектов губ при опущении уголков рта и различных деформациях после хирургических операций. Разнообразие препаратов, применяемых в качестве имплантатов велико, каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками.

В Швейцарском медицинском центре мы используем препараты гиалуроновой кислоты. Связано это с тем, что молекулы гиалуроновой кислоты, абсорбируя большое количество воды, увеличивают объем дермы, а именно это и придает коже гладкость и упругость. В отличие от других имплантатов гиалуроновая кислота обладает гораздо более высокой совместимостью с тканями человека, это натуральный продукт, приготовленный из петушиных гребней. Предварительные кожные аллергологические пробы не проводятся, поскольку индивидуальная гиперчувствительность на препараты гиалуроновой кислоты встречается крайне редко.

В SWISSMED высочайший уровень безопасности материалов обеспечивается новейшими передовыми технологиями и работой квалифицированных врачей-косметологов, прошедших стажировку в Европейских клиниках. Процесс начинается с тщательного очищения и нанесения анестезирующего крема под тонкую целлофановую пленку. Через 30-60 минут выполняется непосредственно сама процедура. Используемые нами препараты позволяют применять иглы малого калибра, что уменьшает болезненные ощущения, способствует более точной доставке материала в необходимое место и позволяет увеличить диапазон корректируемых дефектов. Важно, чтобы врач знал те участки на лице, где введение имплантатов даст наибольший эффект по сравнению с другими методами терапии. По мнению наших специалистов максимальный эффект контурного моделирования может быть достигнут при комбинации метода с другими процедурами, такими как фотоомоложение, Thermage, уникальные уходы с помощью робота Dermamax., профессиональные уходы Сholley. В результате Вы можете смоделировать свое лицо, разгладить мелкоморщинистую сеточку, улучшить гладкость и упругость кожи.

Со временем препарат рассасывается, поэтому для поддержания эффекта, инъекции необходимо повторять через 8-10 месяцев.

Абсолютными противопоказаниями к контурному моделированию являются беременность, лактация, системные аутоиммунные заболевания, состояние иммунодефицита и аллергические реакции (для гиалуроновой кислоты не характерно).

Возможные осложнения и статистика наших наблюдений при контурном моделировании препаратами гиалуроновой кислоты:

  • отек, эритема и зуд на месте инъекции (обычно эти симптомы носят кратковременный характер и исчезают бесследно) – 15%;

  • повышение температуры и болями в суставах - 0%;

  • передозировка имплантата -2%;

  • кисты и абсцессы - 0%;

  • тромбирование мелких сосудов – 0%.

Вопросы показаний, противопоказаний, возможных эффектов и осложнений лучше всего задать врачу во время консультации, заранее, чтобы принять правильное решение.