гиподинамия фитнес и коррекция фигуры иммунодефицит стволовые клетки вредные привычки очистка организма стресс anti-age-терапия избыточный вес диета половые инфекции диагностика
на главную страницу швейцарский центр современной медицины и косметологии
ШВЕЙЦАРСКИЙ ЦЕНТР СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ И КОСМЕТОЛОГИИ 

Очищение организма     

Очень важной в практике Швейцарского медицинского центра является «модная» на сегодняшний день тема"очищения организма", или говоря медицинским языком -"Детоксикация». К термину "шлаки" и методам очищения организма, надо сказать, у современной медицины отношение неоднозначное. Большая часть ортодоксальных врачей относиться к этому отрицательно - "нет никаких шлаков, это выдумки альтернативщиков". Виноваты отчасти в этом и сами "алтернативщики", так как у многих отсутствует чёткое понимание, что же такое эти шлаки. Отчасти запутан вопрос и средствами массовой информации. В медицине есть понятие "токсин" и "интоксикация", а так же термин "детоксикация", которым определяют выведение этих токсинов из организма, если придерживаться такой терминологии, то не будет недопонимания и необоснованного "навешивания ярлыков" друг на друга. Специалисты нашего центра не считают проблему, описываемую как «зашлакованность», «интоксикация» унитарной в данном случае. Её следует рассматривать гораздо шире и учитывать не только комплекс нарушений здоровья человека, но и возрастной клиренс пациента. Таким образом, правильное понимание конкретной задачи, не даст ошибиться на практике, при проведении, тех или иных методик «очистки».

А методик, ох как много, разные авторы предлагают методы от самых мягких (вплоть до полной безопасности и соответственно неэффективности), до достаточно жёстких и опасных методик, применение которых должно осуществляться в стационаре под наблюдением врача. Проще говоря, не очистив, скажем, желудочно-кишечный тракт, органы выделения (печень, почки) нельзя приступать к активации мезенхимы, то есть выведению токсинов из тканей, где они осели много лет назад, и тем более, применять методы, действующие на уровне ДНК и РНК, то есть высоко потенцированные лекарственные препараты (которые должны применяться на заключительном этапе лечения).

Многолетний опыт специалистов SWISS MED, данные результатов ведения пациентов сложились во вполне определенную концепцию комплекса технологий адекватной детоксикации и продления жизни человека, базирующуюся на пяти основных направлениях:

1. ОЗДОРОВЛЕНИЕ, ДЕТОКСИКАЦИЯ И ОЧИЩЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

2. ОЗДОРОВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ: СЕРДЕЧНОСОСУДИСТОЙ И ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМ

Методы: плазмаферез, внутривенное лазерное облучение крови, внутривенное введение озонированных растворов, экстракорпоральная иммунофармакотерапия, терапия нутрицевтиками, гирудотерапия.

Программы: «Здоровое сердце» «Артериальная гипертония» «Интенсивное очищение» «Семь дней здоровья» «New Life» «V– V- V»

3. САНАЦИЯ ОЧАГОВ ХРОНИЧЕСКОЙ ИНФЕКЦИИ

Методы: антибактериальная терапия и санация бактериофагами; динамическое наблюдение оториноларингологом, гастроэнтерологом, вирусологом, стоматологом, комплексная физиотерапия.

Программы: «Семь дней здоровья» «New Life» «V– V- V» «Swiss-Medium» «Swiss-Elite», Swiss-стоматология «Люкс»

4. ОПТИМИЗАЦИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ, КОРРЕКЦИЯ ВЕСА ТЕЛА

5. ВОССТАНОВЛЕНИЕ И АДЕКВАТНАЯ КОРРЕКЦИЯ НАРУШЕНИЙ ИММУННОЙ ЗАЩИТЫ